В Австралии – самая доступная аренда за 11 лет

В Австралии – самая доступная аренда за 11 лет

2
0

Доля от среднего дохода австралийца, необходимая для покрытия арендной платы, снизилась до 23,8% во втором квартале 2019 года. Это на 1,2% меньше, чем квартал назад, и на 0,3% меньше, чем в тот же период 2018.

В Австралии – самая доступная аренда за 11 лет

Согласно новому исследованию Австралийского Института недвижимости, сейчас в Австралии – лучший уровень доступности аренды за 11 лет. Вместе с тем, доступность покупки жилья незначительно снизилась во втором квартале из-за роста средних сумм кредитов, сообщает YIP.

Президент REIA Адриан Келли отметил, что за исключением Западной Австралии доступность жилья снизилась во всех штатах и территориях. Хотя средние суммы кредитов увеличились по всей стране в интервале 0,2-6,2%, средний доход семьи Западной Австралии превзошёл рост кредитных объёмов.

Но за пять из шести месяцев 2019 года количество кредитов, полученных первыми покупателями жилья, увеличилось. Однако по сравнению с предыдущими 12 месяцами в июне 2019 года было выдано на 16 521 меньше новых ипотечных кредитов – спад на 15,1%.

Жильё в Австралии дешевеет. Хотя эксперты прогнозируют восстановление цен.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ