Курс на торгово-экономическое сотрудничество: главные итоги переговоров Путина и Моди

Курс на торгово-экономическое сотрудничество: главные итоги переговоров Путина и Моди

2
0

Курс на торгово-экономическое сотрудничество: главные итоги переговоров Путина и Моди

Вчера, 4 сентября, в России стартовал пятый юбилейный Восточный экономический форум. В рамках этого мероприятия президент РФ Владимир Путин традиционно проводит переговоры с первыми лицами других стран. На этот раз первым гостем стал премьер-министр Индии Нарендра Моди, с которым российский лидер успел обсудить ряд важных вопросов.

В частности, они затронули торгово-экономическое сотрудничество. Москва и Нью-Дели хотят увеличить взаимный товарооборот до 30 млрд долларов. Также стороны обсудили зону свободной торговли между Индией и Евразэс. Планируется провести большой объем работы в этом направлении, что, в конечном счете, позволит расширить товарные потоки.

Помимо этого не остался без внимания Северный морской путь, который может существенно упростить логистику всего азиатского рынка с Европой. Более того, лидеры стран рассмотрели возможность расчетов в нацвалютах.

Разумеется, Путин и Моди пообщались и на другие немаловажные международные темы, такие как борьба с терроризмом, Ближний Восток и Афганистан, а также иранская ядерная программа. К слову, обе стороны выступают против эскалации конфликта американцами, так как уверены, что угрозами ничего не решить.

Главным же успехом переговоров стало подписание соглашения на поставку в Индию российского вооружения и военной техники на сумму в 14,5 млрд долларов. При этом лидеры стран отметили, что выступают против гонки вооружений и размещения любого оружия на околоземной орбите.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ