Домашние животные сопровождают человека сотни лет, и со временем отношение к ним изменилось настолько, что четвероногий любимец становится практически членом семьи. Его характер и поведение вызывают столько же внимания, как и любого другого домочадца, а значит, его самочувствие также. Увы, домашним питомцам тоже свойственно болеть и они тоже при этом нуждаются в помощи специалистов.

Однако бывают случаи, когда нет возможности самостоятельно доставить животное в ветеринарную клинику. К счастью, есть Друг на этом свете, который подобно сказочному доктору Айболиту примчится на помощь в любую точку города и в любое время суток.

Неотложная ветеринарная помощь – услуга, благодаря которой удалось спасти многих животных и успокоить их хозяев, потому что случаи бывают разными: и невозможность транспортировки пациента, и кризисная ситуация, и чрезмерная тревога хозяев. Вместе с тем, заботливый старший друг зачастую беспокоится о младшем, даже если он весел и не вызывает опасений за свое здоровье.

Вызывая ветеринара на дом, можно рассчитывать на ряд услуг, полезных, а порой остро необходимых домашнему любимцу.

Прежде всего, речь идет о терапии: профессиональный осмотр животного с целью выявления скрытых симптомов заболевания или для профилактического обследования. При этом врач может поставить как предварительный диагноз, так и точный с дальнейшими рекомендациями – стационарного или домашнего лечения, оперативного вмешательства, поддерживающей терапии, медикаментозного курса. Кроме того, современные лабораторные технологии позволяют сделать забор материалов для биохимических анализов на дому. Также в домашних условиях возможна такая помощь как обработка послеоперационных швов, внутримышчные и внутривенные инъекции, пероральный прием лекарственных средств  и многое другое. И, конечно, отдельно следует сказать о родовспоможении: и хотя домашние роды для животных, в отличие от человека, событие обычное, без критического течения иногда не обходится, поэтому присутствие ветеринара – не просто желательно, а очень желательно, особенно если роды первые или ранее наблюдались осложнения.

Ветеринарная помощь на дому – не блажь и не роскошь: всегда следует помнить, что маленькие четвероногие друзья испытывают сильнейший стресс в незнакомой обстановке и в окружении чужих людей, и это потрясение понижает шансы на успешное и быстрое выздоровление. Поэтому так ли уже сложно пожалеть питомца, его нервную систему, и не везти его в клинику, а для начала вызвать врача на дом?!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ