Бывший глава Пентагона назвал самую опасную страну мира

Бывший глава Пентагона назвал самую опасную страну мира

Бывший глава Пентагона назвал самую опасную страну мира
Бывший глава оборонного ведомства США Джеймс Мэттис заявил, что самой опасной страной в мире он считает Пакистан из-за радикализации общества и стремительного наращивания ядерного потенциала.

Во вторник вышла книга Мэттиса Call Sign Chaos: Learning to Lead, в которой он написал, что из всех стран в мире, самой опасной считает Пакистан.

Выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке, он объяснил свои опасения «радикализцией общества». Экс-глава Пентагона также добавил, что пакистанские военные также разделяют его точку зрения, они «отдают себе отчет в том, что происходит».

«Когда вы берете радикализованное общество, добавляете к этому самый стремительно растущий в мире ядерный арсенал, вы поймете, почему одно из моих убеждений касается того, что нам необходимо сейчас сконцентрировать внимание на контроле вооружений и нераспространении. Это самая большая проблема сейчас», — заявил Мэттис.

Мэттис занимал пост главы Пентагона с самого начала работы администрации Дональда Трампа в 2017 году. В отставку он ушел 31 декабря 2018 года. Он заявил, что покидает свой пост из-за разногласий с Трампом. Он объявил о своем решении после того, как Трамп заявил о выводе американских войск из Сирии. Источник издания The Washington Post утверждал, что Мэттис был в числе людей, которые не поддержали это решение Трампа.

Отметим, в конце июля госсекретарь США Майк Помпео заявлял, что отношения между Соединенными Штатами и Пакистаном развиваются в правильном направлении. Как передавал RT, он выразил надежду «увидеть дальнейший прогресс в ближайшие дни и месяцы в вопросах мира в Афганистане, борьбы с терроризмом, региональной безопасности и торговли».

Незадолго до этого США посетил с рабочим визитом премьер-министр Пакистана Имран Хан. Он провел встречи с Трампом и Помпео. Во время переговоров Трамп заявил, что способен положить конец конфликту в Афганистане за десять дней, но «не хочет убивать 10 млн человек».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ