Объём российского ПК-рынка рухнул почти на четверть

Объём российского ПК-рынка рухнул почти на четверть

3
0

Объём российского ПК-рынка рухнул почти на четверть

Компания IDC обнародовала статистику по российскому рынку персональных компьютеров во второй четверти текущего года.

По оценкам, в период с апреля по июнь включительно в нашу страну было поставлено 1,15 млн настольных и портативных компьютеров. Это на 22,1 % меньше показателя за второй квартал 2018-го. Иными словами, рынок рухнул практически на четверть.

Лидером ПК-рынка в нашей стране является HP: доля этой компании по итогам прошлого квартала составила 20,0 %. Кроме того, в первую пятёрку вошли Lenovo (18,6 %), Acer (17,9 %), ASUS (10,2 %) и Dell (5,5 %).

В сегменте ноутбуков зафиксировано падение продаж на 29,8 % в годовом исчислении: итоговый результат — 721 тыс. штук. Здесь ведущими поставщиками стали Lenovo, Acer, HP, ASUS и Apple.

Сектор настольных компьютеров «просел» не столь значительно — минус 4,5 %. В течение квартала в нашу страну были отгружены 425 тыс. устройств. В пятёрку крупнейших поставщиков вошли HP, Lenovo, Acer, iRU и Dell.

«Во втором квартале рынок показал ожидаемую негативную динамику. Российские потребители обеспокоены экономической ситуацией в стране на фоне затяжного падения реальных доходов населения и продолжают усиливать режим экономии в повседневных тратах», — говорят финансовые аналитики. 

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ