Зведно-полосатый Дарт Вейдер: зачем Трамп снова играет в «Звездные войны»

Зведно-полосатый Дарт Вейдер: зачем Трамп снова играет в «Звездные войны»

Зведно-полосатый Дарт Вейдер: зачем Трамп снова играет в «Звездные войны»

После долгих пустых разглагольствований в США всё-таки начало работу новое подразделение Пентагона — Космическое командование вооруженных. Об этом рассказал Дональд Трамп на официальной церемонии в Белом доме. По его словам это делается в связи с «растущей угрозой для американских спутников». Однако перед многими давно стоит главный вопрос: последует ли за этим действием появление реальных космических войск, и почему именно сейчас?

Главная цель данного подразделения заключается в якобы сохранении превосходства США в космосе, а также защите важных для военных операций и бизнеса спутников.  Трамп уже давно видит в космическом пространстве «поле боя», а значит, там необходима армия.  Вот только  называть конкретных противников Белый дом, как и всегда, не стал.

Правда, генерал ВВС Джон Рэймонд быстро раскрыл карты  и называл угрозами Китай и Россию, которые, исключительно по их мнению, готовы сбирать космические аппараты с земли.  США уже выделили на содержание «новой армии» 12 млрд долларов, а это значит, что Вашингтон вступил на тропу космической гонки вооружений.  Правда, противостоять Штатам никто и не собирался, ведь РФ всегда являлась противником милитаризации космоса.

Очевидно, что реальной угрозы для США нет, однако новая гонка вооружений с Москвой им нужна. Что это значит? Космическая война уже началась, правда, пока лишь исследовательская.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ