Из заводского цеха — прямо в рай

Из заводского цеха — прямо в рай

4
0

Из заводского цеха - прямо в рай

Трудящиеся страны наивно верили сначала комиссарам, затем партократам, затем «прорабам перестройки», а теперь «народным прянникам», жуликам и ворам, обещавшим увеличение зарплаты, сохранение социальных льгот и многое-многое другое.

Еще мы верили демагогам, которые в постсоветское время пролезли во власть и даже стали богатыми. А эти «обещалкины», как сыр в масле, катались, ухмылялись и продолжали обирать простых работяг и расхищать бюджетные средства.

Разумеется, народу объясняли, что мы, «все, как один», должны участвовать в строительстве «светлого будущего». Но сами партократы и бюрократы хотели жить в сытом настоящем уже сегодня…

Те, кто в прежние годы сумел прорваться к власти, создали в стране свой, особый, режим ВКП(б) — «Второго крепостного права большевиков», призывая или принуждая свой народ работать за гроши.
 
Более того, «друзья народа» вовсю использовали подневольный труд «врагов народа» на строительстве железных дорог, каналов и лесоповале…

По сути дорвавшиеся до власти русофобы-большевики путем «красного террора» и строгого «революционного порядка» закабаляли рабочих и крестьян, превращая одних в «приписных рабочих», а других в «крепостных крестьян» — колхозников, живших без паспорта и работавших не за деньги, а за «палки» трудодней…

Ну, а какая мораль из всего этого ? — скажете вы. А мораль такая, что в стране доминировал тотальный контроль над трудовым процессом и общественной жизнью трудящихся. Пропагандисты активно вбивали в голову и детям, и взрослым ложные идеи и стереотипы поведения типа: Товарищ верь, взойдет она, твоя звезда, ты только голосуй, за кого мы скажем…

А еще обещали народу, что он станет богатым и счастливым. Но для этого трудящимся надо только поднапрячься и потерпеть. Ну, там пятилетку за три года выполнить или на пенсию выйти в 65 лет вместо 60 лет.
 
А о том, что за эти пять лет из кармана каждого (!) трудящегося будет вынуто до одного миллиона рублей невыплаченных пенсий почему-то умалчивают.
 
Если в прежние годы работающий пенсионер получал не только зарплату, но и заработанную им пенсию, то теперь такого не будет. Как говорится, было ваше, стало…

К сожалению, многие рабочие и крестьяне могут просто не дожить до пенсии в 65 лет. Но это была бы хорошая экономия для выплаты повышенных пенсий бюрократам, «народным прянникам», а также «неслабакам «, которые в 2018 году могли выйти на пенсию уже в 45 лет, а с 2019 года «только» с 50 лет. Но ведь это же не в 65 лет, как у трудящихся !
 
Кстати, сейчас пенсионные выплаты «неслабаков» могут составлять 72 процента величины их реального (не только должностного оклада) материального довольствия. Говорят, что пенсии «неслабаков» в 2-3 раза больше, чем пенсии рабочих. Врут, наверное…

В общем главное слово в пропаганде прежних лет было «потерпеть». А дальше тебя, мол, ждет благоденствие на пенсии.
 
Однако уже в конце прошлого века значительное число простых работяг, особенно рабочих химических и металлургических предприятий, шахтеров и т.д. просто не доживали до пенсии (либо умирали вскоре после выхода на пенсию).

Кстати, согласно статистике, продолжительность жизни коррупционеров, бюрократов, «народных прянников» и простых работяг в среднем по стране снова увеличилась… Ну, кто бы в этом сомневался !..
 
(Проза жизни)

Сергей Палий.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ