Две макушки на голове: что значит эта примета

Две макушки на голове: что значит эта примета

0
0

Две макушки на голове: что значит эта примета

Наличие двух макушек на голове у человека некоторые трактуют как признак везения и удачи. Эзотерики, со своей стороны, считают, что такие люди имеют два центра связи с космической энергией.  Такой необычный рост волос нужно рассмотреть с трех стороны – эзотерика, медицина и суеверия.

Наиболее заметны две макушки у мальчиков. Такие люди встречаются нечасто, и эзотерики приписывают им недюжинные способности к магии, гипнозу и экстрасенсорике. Считается, что они обладают сильной энергетикой, которой могут поделиться с окружающими, поэтому среди них часто встречаются целители. У некоторых северных народностей, мальчиков, рожденных с двумя макушками, с раннего детства отправляли на обучение к шаману.

Две макушки на голове: что значит эта примета

В некоторых источниках написано, что людям, с такими особенными вихрами волос, от рождения дано два ангела-хранителя. Им непременно везет во всех сферах жизни, а неприятности рассасываются, как по взмаху волшебной палочки.

В народных суевериях и приметах две макушка трактуются, как начертанные судьбой два брака, и оба они обязательно должны быть счастливыми.

Однако в нескольких регионах России наличие двух макушек считается признаком лживости и ненадежности. Такие люди, согласно поверьям, могут выкрутиться из любой ситуации с помощью лжи. А у девушек их наличие является признаком неверности и вседозволенности, особенно в личной жизни.

С точки зрения медицины, переживания родителей по поводу наличия у ребенка двух или более макушек, являются абсолютно беспочвенными. Врачи считают такое расположение волос особенным строением черепа и генетической предрасположенностью. А по второй версии – две макушки обозначают равное развитие и слаженную работу двух полушарий головного мозга.

Мнение некоторых врачей о том, что две макушки свидетельствуют о наличие у ребенка такого заболевания как аутизм или склонности к нему, научно не доказано.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ