Почему, согласно приметам, нельзя дарить свечи

Почему, согласно приметам, нельзя дарить свечи

2
0

Почему, согласно приметам, нельзя дарить свечи

Свеча в качестве подарка считается плохой приметой. Ведь она делается из воска, который обладает магическими свойствами и способен переносить негативную энергетику.

Негатив свечей заключается именно в их изготовлении, когда можно заложить любой заговор. Когда под воздействием огня, свеча начинает плавиться, то все, что в нее заложили, выходит наружу.

В некоторых народностях подарить свечу – это равнозначно пожеланию смерти. Так как в большинстве случаев свечи используются в похоронных обрядах.

Приобретенные свечи для счастливых моментов жизни, например, свадьбы, можно хранить длительное время, чтобы в любой момент можно было окунуться в атмосферу события.

Согласно приметам и суевериям от подарков в виде свечей необходимо отказаться. Но эзотерики согласны с этим не полностью, так как считают, что распознать заговоренную свечу можно и самостоятельно. Когда после разжигания свеча начинает коптить, с нее течет темный воск или она непонятно пахнет, то от нее сразу же надо избавиться. Лучше всего – это закопать ее в земле подальше от людей.

На зажженной свече огонек должен быть ровный, а аромат приятный. Такие свечи следует зажигать во время болезни, чтобы весь энергетический мусор сгорел в огне.

Зарядить негативной энергетикой можно только натуральные материалы, например, воск. А такие материалы, как гель и парафин, из которых часто делают свечи, безвредны и не способны переносить что-либо.

Мнение по поводу церковных свечей в качестве подарка совершенно неоднозначное. С одной стороны, их часто использую в различных ритуалах, а с другой – они благотворно влияют на людей. Вообще церковные свечи обычно не дарят, так как это немного странно, особенно получать их от малознакомых людей. С давних времен такие свечи приносят только людям, не способным передвигаться и посещать церковь, но такое действия больше расценивается как услуга, чем как подарок.

Без страха и опасений свечи можно принимать от близких людей, от тех, к кому есть доверие, или такие свечи, которые сделаны из ненатуральных материалов.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ