В Германии зафиксирован первый случай смерти от лихорадки Эбола

В Германии зафиксирован первый случай смерти от лихорадки Эбола

9
0

Первой жертвой Эболы в Германии стал сотрудник ООН, с которым после инфицирования могли контактировать более сорока человек.

Заразившийся вирусом Эбола в Либерии медицинский сотрудник ООН умер, несмотря на «интенсивные медицинские процедуры», сообщает во вторник Associated Press со ссылкой на немецкую больницу.

56-летний мужчина, чье имя не называется, скончался в ночь на вторник в больнице Святого Георга в Лейпциге.

Положительный результат на вирус Эбола был подтвержден у скончавшегося 6 октября. Тогда же миротворческая миссия ООН в Либерии сообщила о необходимости установить «пристальное медицинские наблюдение» за 41 сотрудником, которые, возможно, контактировали с зараженным.

Подхвативший Эболу сотрудник ООН прибыл 9 октября на лечение в Лейпциг, где он был помещен в специальный изолятор. Директор больницы заявила тогда, что нет никакого риска заражения для других пациентов, их родственников, посетителей и общественности.

Скончавшийся в Лейпциге сотрудник ООН был третьим больным лихорадкой Эбола, которого доставили на лечение в Германию. Первый пациент, сенегалец, заразился вирусом Эбола во время работы на Всемирную организацию здравоохранения в Сьерра-Леоне и был доставлен в больницу Гамбурга в конце августа на лечение. Его удалось вылечить, поэтому 3 октября сенегальца выпустили, после чего он вернулся в родную страну.

Другой пациент, угандиец, который работал с итальянской группой спасения в Западной Африке, сейчас проходит курс лечения в больнице Франкфурта.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, вирусом Эбола заразились 8339 человек. 4033 из них скончались. Лихорадка бушует в трех странах Западной Африки — Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Ранее сообщалось, что в пригороде Бостона (штат Массачусетс) госпитализирован мужчина с симптомами болезни, вызванной вирусом Эбола.  Как сообщала газета Boston Globе, он недавно вернулся из поездки в Западную Африку.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ