Министр Скворцова только запутала ситуацию с гибелью учёных под Северодвинском

Министр Скворцова только запутала ситуацию с гибелью учёных под Северодвинском

Министр Скворцова только запутала ситуацию с гибелью учёных под Северодвинском

У нескольких врачей, которые лечили пострадавших после взрыва под Северодвинском, обнаружили изменения в организмах. Они не связаны с воздействием радиации. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, забыв при этом добавить, от чего же тогда умерли люди?

«Ситуация всё страньше и страньше. Что же там вообще взорвалось? — недоумевает аналитик Анатолий Несмиян. — Власть верна себе. Вместо того, чтобы внятно и по возможности полно сформулировать полную картину произошедшего, выдается в час по чайной ложке информация, которая запутывает все сказанное ранее.

То, что радиоактивное заражение было — в общем-то, не отрицается. Логика подсказывает, что даже у локального взрыва, вызвавшего всплеск радиации, вполне достаточно поражающих факторов, чтобы создать ту картину, которую с трудом, но можно себе представить. Теперь новая вводная — изменения органов есть, но не связанные с радиацией. Получается был еще какой-то неизвестный ранее поражающий фактор? Причем такой, который способен передаваться от одного пораженного другому человеку? Ну так перечень-то таких факторов невелик — биологическое заражение, химическое. Да вроде бы и всё. Если только пораженные при взрыве не стали зомби и не покусали врачей.

ПС.

И дополнение. Двое пострадавших при взрыве на полигоне под Северодвинском умерли не от травм и ожогов, а от лучевой болезни. Пострадавших при взрыве доставили в больницу в половине пятого вечера авиационной спасательной службой. Трое мужчин в возрасте около 30 лет были голыми и покрыты фольгой, их одежда лежала в полиэтиленовых пакетах.Сообщается, что перед операцией в операционную пришли дозиметристы. Одна из них сразу выбежала, когда увидела цифры. У головы одного из пациентов было зафиксировано бета-излучение 25 тысяч микрорентген в час!Пациентов увезли из операционного зала обратно в приемный покой и по очереди мыли их в ванной. Ванна потом была настолько заражена, что позднее военные ее вообще демонтировали.После операции пациентов собирались отправить в Москву, однако двое из них умерли еще по дороге в аэропорт — не от травм, а от последствий облучения.Или Скворцова что-то не то говорит, или все известное ранее не соответствует действительности.»

Между тем в ходу еще более экзотическая версия от официальных медиков:The Moscow Times со ссылкой на источники писала, что врачей архангельской больницы, куда доставили пострадавших после взрыва, не предупредили о том, что они заражены радиацией. У одного из врачей нашлирадиоактивный нуклид цезий-137. В федеральном медцентре это объяснили его поездкой в Таиланд, где он «наелся фукусимских крабов».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ