Глава ГИБДД предложил подумать о введении дополнительных ограничений скорости для водителей при...

Глава ГИБДД предложил подумать о введении дополнительных ограничений скорости для водителей при перевозке детей

2
0

Глава ГИБДД предложил подумать о введении дополнительных ограничений скорости для водителей при перевозке детей

Глава ГИБДД РФ Михаил Черников предложил обсудить идею дополнительного ограничения скорости для водителей, перевозящих детей. С такой инициативой он выступил 28 августа на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, пишет «Коммерсант».

«Если за городом скорость 90 км/ч, а на автомагистралях 110 км/ч, то, может, если ребенка перевозишь, то минус 20?» – пояснил Черников. Также глава ГИБДД предложил увеличить число тем по безопасности движения, которые изучают школьники в рамках предметов «Окружающий мир» и ОБЖ, а также ввести в рамках предмета «Технология» новый курс «Автодело». При этом замминистра просвещения Татьяна Синюгина подтвердила планы пересмотреть стандарты школьных предметов.

Черников также выступил с инициативой усилить ответственность за перевозку детей без автокресел. Сейчас штраф для граждан за такое нарушение составляет 3 тыс. рублей. Насколько более суровым должно быть наказание, Черников не уточнил, но отметил, что за семь месяцев 2019 года число смертельных аварий, в которых взрослые нарушили правила перевозки детей, выросло на 34%. В свою очередь вице-мэр Москвы Максим Ликсутов отметил, что на российском рынке автокресел нет ни одного «качественного российского». «Может, нужно предусмотреть какие-то гранты или стимулирующие, поддерживающие меры», — сказал Ликсутов.

«Поддерживаю все предложения. Но, коллеги, мир очень сильно изменился. Складывается впечатление, что мы ведем разговор таким, каким мы его вели бы 15 лет назад. Методические курсы, программы, учебники У Ольги Бузовой 15 млн подписчиков (в Intagram. – Прим. NEWSru.com). Если у нее такая огромная аудитория, то, наверное, ей какие-то деньги можно заплатить, раз у нее прямой канал к мозгам 15 млн молодых мамаш? У нас 95 млн пользователей социальных сетей, и мы там не присутствуем со своей повесткой», – подвел итоги заседания глава комиссии вице-премьер Максим Акимов, призвав ГИБДД активнее размещать в Сети социальную рекламу на тему безопасности движения.

Член правительственной комиссии по безопасности движения Наталья Агре одобрила идею дополнительных ограничений скорости при перевозке детей, однако, она полагает, что такое правило должно носить рекомендательный характер.

«Родители, садясь за руль, должны переключаться на «детский режим» вождения. Ехать крайне осторожно, держаться максимально правее, подальше от встречной полосы. Все это должно прививаться в рамках социальных кампаний при работе с молодыми родителями, во время подготовки водителей в автошколах», – считает Агре.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ