Два года назад Киев решил не иметь своего посла в Москве и теперь не хочет иметь российского посла у себя.

На днях российский МИД направил в украинскую столицу агреман — документ, согласовывающий с принимающей стороной будущего главу дипломатического представительства. Однако в Киеве после нескольких дней раздумий было принято решение эти самые раздумья прекратить. «Этот вопрос снят с повестки дня», — заявила в эфире украинского телевидения замглавы МИД Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.

И дело не в кандидатуре, предложенной на место посла, а в принципиальном нежелании Киева иметь у себя российского дипломата в таком ранге. По словам Зеркаль Украина исходит из того, что она ещё в 2014 году отозвала своего посла из Москвы, где теперь работает временный поверенный. Это, по мнению представительницы украинского МИД, ограничивает возможности для нормальной работы.

Вот только вместо того, чтобы вернуть своего посла в Москву, Украина решила избавиться от российского, чтобы, так сказать, «уровнять условия ненормальной работы».

Владимир Путин 28 июля освободил Михаила Зурабова от обязанностей посла на Украине. Временным поверенным в делах России на Украине стал Сергей Торопов. На должность посла РФ на Украине был предложен Михаил Бабич, в настоящее время занимающий пост полпреда президента в Приволжском федеральном округе.

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну и что Ничего такого что-бы радоваться или горевать.. Одним словом просто новость и всё. И Вам спокойного радиоактивного фона и вкусных Грибов :)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ