Правительство США впервые в истории дало разрешение частной компании на космический полет с высадкой на Луне. Компания Moon Express, базирующаяся во Флориде, планирует отправить в 2017 году на спутник Земли посадочный модуль.

Решение было принято после длительных консультаций компании Moon Express с американским Федеральным управлением гражданской авиации. Предполагается, что первая частная экспедиция на Луну продлится около двух недель.

На поверхность Луны доставят модуль размером с небольшой чемоданчик с научным оборудованием и камерами.

«Мы говорим не просто о вехе, а о новой эпохе для всей отрасли коммерческих космических полетов», — цитирует «Интерфакс» Боба Ричардса, соучредителя и гендиректора Moon Express.

При успешном запуске Moon Express планирует продолжить операции и запустит на Луну коммерческий груз, в том числе кремированные человеческие останки. А в дальнейшем компания собирается организовать и коммерческие полеты на Луну, пишет «Ридус».

В соответствии с международным космическим правом ответственность за деятельность неправительственных организаций в космосе за пределами земной орбиты несут государства.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ