Голод усиливается почти во всех африканских субрегионах — ФАО

Голод усиливается почти во всех африканских субрегионах — ФАО

3
0

Голод усиливается почти во всех африканских субрегионах — ФАО

В своей борьбе против голода и неполноценного питания африканские страны могут воспользоваться знаниями Японии в области интеллектуальных технологий, сельскохозяйственной техники и маркетинга, а также высоких стандартов в области безопасности и качества питания, заявил вчера на мероприятии NEPAD-JICA, посвященном улучшению питания в Африке посредством Инициативы по обеспечению продовольственной и нутриционной безопасности в Африке (IFNA), генеральный директор ФАО Цюй Дунъюй.

Участие генерального директора в этом мероприятии является частью недельного визита в Японию — его первой заграничной поездки с тех пор, как он заступил на пост главы ФАО 1 августа 2019 года, отмечает «КазахЗерно.kz».

Согласно последним данным, голод усиливается почти во всех африканских субрегионах, что делает Африку регионом с самой высокой распространенностью недоедания.

«Борьба с голодом и всеми формами неполноценного питания является и будет оставаться главным приоритетом ФАО в Африке», — сказал Цюй.

Генеральный директор подчеркнул необходимость рассмотрения различных аспектов в области питания, которые могут привести к существенным социально-экономическим улучшениям, а также инновационных подходов и идей, которые будут работать в интересах бедных и ориентированы на конкретные результаты.

Автор: Елена Шаерман

kazakh-zerno.net

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ