Где и когда смотреть бой Ломаченко — Кэмпбелл

Где и когда смотреть бой Ломаченко — Кэмпбелл

2
0

Где и когда смотреть бой Ломаченко - Кэмпбелл

Когда и во сколько начнется поединок Василия Ломаченко с Люком Кэмпбеллом? Последние бои и завоеванные титулы спортсменов.

Бой за чемпионские пояса в легком весе по версиям WBA, WBO и WBC между украинцем Василием Ломаченко и британцем Люком Кэмпбеллом состоится в субботу, 31 августа, на ринге O2 Arena в столице Англии Лондоне.

Василий Ломаченко уже владеет двумя титулами в легком весе – по версиям WBA и WBO. Цель украинца – объединение всех поясов в этом весе и звание абсолютного чемпиона. Поединок с Кэмпбеллом следующая ступень для достижения этой цели, поскольку британец владеет титулом по версии WBC.

Где посмотреть бой Ломаченко – Кэмпбелл

Прямая трансляция поединка запланирована на телеканале «Интер».

Начало трансляции – 22.00.

Корреспондент.netпроведет онлайн-трансляцию поединка.

В андеркарде боя Ломаченко – Кэмпбелл на ринг выйдут россиянин Александр Поветкин и британец Хьюи Фьюри. Также чемпион WBC в наилегчайшем весе Чарли Эдвардс встретится с Хулио Мартинесом.

Sky Sports покажет поединок в Британии, а ESPN+ – в США.

Что еще будет перед боем

Расписание официальных мероприятий перед поединком:

28 августа, 19.00 – открытая тренировка;

29 августа, 13.00 – пресс-конференция бойцов андеркарда;

29 августа, 15.00 – пресск-конференция Ломаченко и Кэмпбелла;

30 августа, 15.00 – церемония взвешивания.

Карьера Ломаченко

Василий Ломаченко один из лучших, если не лучший боксер современности, независимо от весовой категории.

Украинец – наиболее титулованный боксёр независимой Украины. Он двукратный Олимпийский чемпион 2008 и 2012 годов, двукратный чемпион мира 2009 и 2011 годов, чемпион Европы 2008 года, чемпион мира среди юниоров 2006 года, чемпион Европы среди кадетов 2004 года, многократный чемпион Украины.

Чемпион мира в полулёгком весе по версии WBO (2014—2016), во втором полулёгком весе по версии WBO (2016—2018), лёгком весе по версии WBA,WBO и журнала «The Ring», (2018—н.в.).

Повторил рекорд 39-летней давности, став в 2014 году вторым боксёром, сумевшим завоевать титул чемпиона мира в третьем бою на профессиональном ринге. Установил рекорд, завоевав титул чемпиона мира во второй весовой категории за минимальное количество проведённых поединков — в 7 бою. Установил рекорд, завоевав титул чемпиона мира в третьей весовой категории за минимальное количество проведённых поединков — в 12 бою.

По версии авторитетного журнала The Ring занимает первое место в рейтинге лучших боксёров независимо от весовой категории (2018—н. в.), по версии телеканала ESPN возглавил список pound for pound, став лучшим боксёром мира вне зависимости от весовой категории.

В мае 2019 возглавил обновлённый рейтинг лучших боксёров мира независимо от весовой категории

В своем последнем поединке, который прошел 12 апреля в Лос-Анджелесе, украинец нокаутировал в четвертом раунде другого британца Энтони Кроллу и защитил чемпионские пояса по версиям WBA и WBO. Правда, нанося нокаутирующий удар, Василий серьезно травмировал руку, после чего вынужден был некоторое время ходить в гипсе.

Карьера Кэмпбелла

Кэмпбелл, конечно, не такой титулованный боксер, как Ломаченко. Тем не менее, британец тоже олимпийский чемпион. Как и Ломаченко он завоевал золото Одимпиады в Лондоне. Только украинец дрался в категории до 60 кг, а англичанин – до 56 кг.

На профессиональном ринге Кэмпбелл провел 22 поединка – в 20 победил, два проиграл. Из 20 побед – 18 досрочные.

1 августа 2015 года завоевал первый пояс в профи карьере победив в бою за вакантный титул WBC International в лёгком весе другого британца Томми Койла. А также заполучил статус официального претендента на титул WBC в лёгком весе.

12 декабря 2015 года потерпел первое поражение в профессиональной карьере, проиграв по очкам французу Ивану Менди (32-4-1) в бою за титул WBC International.

Весной 2017 года после победы чемпиона Хорхе Линареса над Энтони Кроллой, того обязали встретиться с Кэмпбеллом. Встреча состоялась в сентябре. Люк проиграл разделенным решением судей в бою за титул чемпиона мира по версии WBC.

А спустя полгода Линарес встретиться с Василием Ломаченко и проиграет досрочно в десятом раунде.

Свой последний бой британец завершил нокаутом — 15 марта Люк в Филадельфии побил мексиканца Адриана Янга и стал обязательным претендентом на бой за звание чемпиона мира по версии WBC в легком весе.

По последним боям можно сказать, что его тактика – держать своего противника на вытянутой руке, где он неудобно работает джебом из стойки левши. Но он также хорош и на средней дистанции и прибавил в работе вблизи.

Он выше Василия на пять сантиметров (175 см против 170 см), а размах его рук больше на 14 см (180 см против 166 см). Его габариты очень схожи с габаритами Хосе Педрасы – единственного из последних десяти оппонентов Ломаченко, который смог продержаться все двенадцать раундов.

Подготовка к бою

Василий Ломаченко уже завершил работу в своем тренировочном лагере.

“Я наслаждался работой в тренировочном лагере. Я готов на 100 процентов. Мы упорно работали. Я люблю бокс, мне нравится процесс подготовки. В этот раз тренировки были не такими тяжелыми. Не знаю почему, но в этот раз готовиться было легче, чем к бою против Кроллы.

Не могу дождаться поединка. Хочу почувствовать момент и заряд эмоций от болельщиков. Я храню приятные воспоминания о Лондоне. Здесь прошла моя вторая Олимпиада, я завоевал вторую золотую медаль. У меня было время, чтобы увидеть Лондон. Мне нравится город. Британские болельщики понимают и любят бокс. Здесь особенные люди, которые уважают бокс и боксеров», – поделился украинский чемпион ожиданиями от боя.

Промоутер Кэмпбелла Эдди Хирн назвал предстоящий бой единственной возможностью увидеть Ломаченко в Британии. Традиционно украинец проводит свои поединки в США, это будет его первое появление в Европе на профессиональном ринге.

“Привезти Ломаченко в Британию – это большой шаг для нашего бокса. Мы говорим о лучшем боксере мира. Это как устроить бой Шугара Рэя Леонарда. Сейчас точно также. У вас больше никогда не будет шанса увидеть бой Ломаченко в Британии. Все думают, что он непобедимый. Никто не дает шансов Люку, но я даю, и эксперты тоже дают. Все они говорят, что это будет самый большой тест в карьере Ломаченко. Я искренне в это верю”, – сказал Хирн.

Васю в Лондоне поддержат более 500 украинцев. Причем могло бы быть значительно больше.

“Наша диаспора в Великобритании подала две коллективные заявки и готова была выкупить у организаторов боксерского шоу Matchroom Boxing в общей сложности 1000 билетов.Идея состояла в том, чтобы были полностью выкуплены два сектора, которые стали бы «украинскими»”, – рассказал куратор украинского фан-тура Максим Розенко.

Поболеть за Василия прилетят фанаты из Израиля, Норвегии, Словении, Германии, Польши, Австрии, Бельгии, Италии, Ирландии, Дании, Франции, США, Хорватии, Молдовы и России.

Все для наследия

«Это одна из моих целей – внести свое имя в историю бокса. Именно поэтому я начал профессиональную карьеру и боролся за титул чемпиона мира во втором поединке. Я наибыстрейший чемпион мира в трех весовых категориях, поэтому я делаю все для своего наследия», – говорит Ломаченко перед боем.

Украинский чемпион продолжить писать историю бокса 31 августа.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ