Энергоэффективные дома в Австралии зарабатывают деньги

Энергоэффективные дома в Австралии зарабатывают деньги

2
0

В австралийских городах появились владельцы домов со счетами за электричество в $3,5 за квартал.

Энергоэффективные дома в Австралии зарабатывают деньги

Большинство австралийских домов, построенных до 2005 года, не дотягивают и до двух звёзд по шкале энергоэффективности, сообщает The Sydney Morning Herald.

По тепловой эффективности они ничем не отличаются от обычных хижин, поэтому кондиционер используется слишком часто. Как следствие — огромные счета за электричество. Тщательная теплоизоляция, солнечные батареи и оптимальная ориентация на солнце при возведении домов способны сократить расходы на электроэнергию минимум в два раза.

Энергоэффективная недвижимость скоро станет лучшей долгосрочной инвестицией для семей Австралии, считают эксперты. Подобных проектов становится всё больше в Австралии: Currumbin eco-village, комплекс Fleurieu Peninsula и Adelaide’s green village в Lochiel Park. Тенденция заметна и в других странах.

Adapt Design Group проектировуют в пригороде Вонтагги дома с энергоэффективностью выше восьми звёзд. Новые виллы превратились в «убийц счетов за ЖКХ». Здания не только экономят, но и приносят доход: солнечные батареи вырабатывают в 4-5 раз больше электричества, чем необходимо, поэтому за год счета за электричество приносят доход в $100. Электроавтомобиль и такой дом австралийцу могут сэкономить более $5000 в год, если сравнивать с затратами на бензин и содержание недвижимости с низкой энергоэффективностью. 

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ