Опасная посадка Су-57

Опасная посадка Су-57

3
0

Опасная посадка Су-57

Опасная посадка Су-57

Су-57 является передовым российским истребителем пятого поколения. Его дебютный показ на статической экспозиции запланирован на авиасалоне МАКС-2019. Помимо этого он поучаствует и в летной программе авиасалона. Необходимо отметить, что ранее Су-57 ни разу не демонстрировался в статике, а лишь принимал участие в летной программе.

В настоящий момент летчики занимаются многочасовыми тренировками, чтобы удивить посетителей авиасалона. В объективы видеокамеры попал достаточно интересный кадр, на которых отечественный истребитель во время посадки произвел выпуск тормозных парашютов, раньше, чем это должно был произойти. Они были выпущены в тот момент, когда Су-57 не произвел касание с землей.

Сложившаяся ситуация является поистине нестандартной. Скорее всего, это было элементом шоу, и парашюты были выпущены преднамеренно. Это повлияло на длину пробега истребителя, сократив его. Несмотря на зрелищность, подобные действия не соответствуют технике безопасности. В частности при ситуации, когда самолет будет вынужден прервать посадку и зайти на ещё один круг. Естественно, при подобной ситуации летчик без проблем сможет отстегнуть парашюты, после чего начать разгон, но при таком раскладе теряется время, которое является столь ценным при возникновении ЧП.

Существует и другая версия произошедшего. Исходя из неё, парашюты были выброшены по техническим причинам.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ