«Тут просто рай» — американские музыканты остались в восторге от Крыма

«Тут просто рай» — американские музыканты остались в восторге от Крыма

«Тут просто рай» - американские музыканты остались в восторге от Крыма

Есть большая разница между тем, как изображает Крым западная пресса и тем, как на полуострове обстоят дела на самом деле. Абсолютно все иностранцы, побывавшие в Крыму, приходят в восторг и изумление.

Американская группа Birchwood не стала исключением. Музыканты приехали на полуостров, чтобы спеть на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party, уже ставшим культовым в своем роде.

Один из музыкантов группы Дональд Райт даже сравнил Крым с раем, куда хотелось бы вернуться.

«Я нахожусь в прекрасном расположении духа, очень расслабленном. Чувствую себя прекрасно и готов приезжать сюда снова и снова», — сказал музыкант.

Самым запоминающимся моментом для Райта на полуострове стала встреча рассвета на холме Юнга. Это действительно потрясающее зрелище.

По словам музыканта, когда группу пригласили выступать на фесте, он специально пересмотрел прошлогодние эфиры с джас-пати и был очень приятно удивлен. Остальные участники Birchwood пообещали приехать в Крым в следующем году.

Koktebel Jazz Party проводится в Крыму с 2003 года. Ежегодно сюда съезжаются джазовые музыканты со всего мира. Например, в этом году на сцене Коктебеля зажигали американский коллектив  Dave Yarden Band, горнист Рэнди Брекер, французы Lamuzegeule, блюз-бенд Селвина Берчвуда, россияне Guru Groove Foundation, Юлия Чичерина, Даниил Крамер и многие другие.

В это же время в Крыму проходит творческий фест «Таврида-АРТ».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ