Швейцарские фирмы будут отчитываться о гендерном разрыве в оплате труда

Швейцарские фирмы будут отчитываться о гендерном разрыве в оплате труда

0
0

Швейцарское правительство объявило, что новые правила, обязывающие крупнейшие фирмы страны отчитываться о равной оплате труда, вступят в силу с 1 июля 2020 года.

Швейцарские фирмы будут отчитываться о гендерном разрыве в оплате труда

В соответствии с новыми правилами швейцарские фирмы со 100 или более сотрудниками должны будут проводить анализ гендерного разрыва в оплате труда каждые четыре года, вплоть до 2032 года. Первый такой анализ должен быть подготовлен к середине 2021 года. Цифры должны быть рассмотрены независимыми экспертами, а результаты доступны для сотрудников компании, сообщает The Local.

Хотя новые правила применимы только к 0,9% швейцарских компаний, эти фирмы нанимают 46% всех работников в стране, говорится в заявлении правительства. В отношении организаций, которые не проводят анализ гендерного разрыва в оплате труда в рамках нового режима, никаких санкций не предусмотрено.

По данным Швейцарского федерального статистического управления, в 2016 году мужчины в Швейцарии зарабатывали в среднем на 18,3% больше, чем их коллеги-женщины. Из этой суммы 44% не объясняются никак. В июне 2019 года сотни тысяч женщин по всей Швейцарии вышли на забастовку за равную оплату труда и гендерное равенство в знак протеста, который привлёк международное внимание.

Кстати, недавно швейцарский городок решил воплотить в жизнь настоящее демократическое решение, позволив в экспериментальном режиме решать важные вопросы обычным гражданам.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ