Ипотеку без первоначального взноса предложил своим клиентам банк «Возрождение». В случае дефолта заемщика предполагается, что компенсировать потери банка будет застройщик, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение банка.

Пока кредит выдается только на объекты застройщика ГК «Интеко» в трех городах: Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Это девять строящихся жилых комплексов, где реализуются квартиры и апартаменты эконом-, бизнес- и премиум-класса.

Дополнительных требований к заемщикам, не платящим первоначальный взнос (залог имеющейся квартиры или поручительство), банк не предъявляет, а базовая ставка составляет 13% годовых.

В «Возрождении» настаивают на безопасности программы для банка.

«Это пилотный проект, поэтому давать прогнозы пока рано. Но для нас такая схема безрисковая. По соглашению с застройщиком в случае дефолта заемщика все убытки покрывает застройщик»,— говорит руководитель розничного бизнеса банка «Возрождение» Евгений Дмитриев.

По его словам, надежность застройщика оценивает специальный департамент в банке. При этом банк уже ведет переговоры с еще четырьмя-пятью компаниями о запуске подобного продукта в их проектах.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ