Власти заявили о монтаже в записи, на которой иркутская чиновница оскорбляет жертв...

Власти заявили о монтаже в записи, на которой иркутская чиновница оскорбляет жертв павод

Власти заявили о монтаже в записи, на которой иркутская чиновница оскорбляет жертв павод

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил, что эксперты обнаружили признаки монтажа в аудиозаписи, на которой якобы начальник управления пресс-службы и информации правительства региона Ирина Алашкевич называет жертв паводка «быдлом» и «бичевней».  

«Экспертиза была запрошена, мы получили предварительные данные, что это монтаж. Я сразу же сказал для большей объективности запросить как минимум еще одну экспертизу или две», — сказал Левченко ТАСС.

Губернатор отметил, что на эту работу потребуется не меньше недели. «Будем принимать решение в зависимости от результатов экспертизы», — добавил он. В ее рамках предстоит определить подлинность записи и наличие признаков монтажа. На время проверки чиновница находится в отпуске. Сама Алашкевич сообщала, что считает запись сфальсифицированной, но ожидает заключения экспертов.

Звукозапись, где женский голос в грубой форме оценивает жертв паводка, появилась в соцсетях и телеграм-каналах несколько дней назад. Героиня ролика комментирует приезд Путина в Тулун и реакцию людей на встречу с президентом.

«Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном — и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования», — говорит она.

Иркутскую чиновницу заподозрили в том, что она назвала жертв паводка «быдлом» и «бичевней»

Далее женщина уверяет, что в центрах временного размещения условия у потерявших жилье лучше, чем были до наводнения. «Они сидят в тепле, ***** (женщины с низкой социальной ответственностью), с теплым туалетом, с чистой постелью — то, чего у них не было в их хлеву. Он пошел, они готовы были землю целовать. Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья», — звучит на аудиозаписи. 

Телеканал РЕН ТВ инициировал независимую экспертизу, которая подтвердила, что голос на скандальной записи принадлежит Ирине Алашкевич. 

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ