Хуже мельдония: хоккеиста Кузнецова дисквалифицировали за кокаин

Хуже мельдония: хоккеиста Кузнецова дисквалифицировали за кокаин

1
0

Хуже мельдония: хоккеиста Кузнецова дисквалифицировали за кокаин

Как сообщается на сайте Международной федерации хоккея (IIHF), в допинг-пробе форварда сборной России по хоккею и клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз», 27-летнего Евгения Кузнецова найден кокаин. Принято решение о его дисквалификации сроком на четыре года.

«Запрещенное вещество обнаружили в допинг-пробе, взятой 26 мая 2019 года на чемпионате мира, — сообщает агентство РИА «Новости». Кузнецов был временно отстранен с 13 июня 2019 года, срок дисквалификации завершится 12 июня 2023 года».

Это не первый наркотический скандал, связанный с хоккеистом. В том же нынешнего года в социальных сетях появилось видео, где Кузнецов разговаривает по телефону в номере отеля, а перед ним на столе находится белый порошок. Он тогда заявил, что никогда не принимал наркотики, а порошок, по всей видимости, принадлежал кому-то из знакомых, кто тогда находился на вечеринке в Лас-Вегасе еще в 2018 году. «Я просто зашел к знакомым в номер. Когда увидел, что там у них происходит — незнакомые женщины, непонятные вещества на столе, позвонил другу и ушел оттуда как можно быстрее», — цитирует слова спортсмена «Спорт Экспресс».

 Как хоккеист Кузнецов в составе сборной России дважды побеждал на чемпионатах мира, а также трижды завоевал бронзу мирового первенства. В составе «Вашингтон Кэпиталз» он в 2018 году стал обладателем Кубка Стэнли. На его счету 101 заброшенная шайба и 236 результативных передач в 416 играх.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ