Заседание Рады срочно закрыли из-за штурма радикалами со стрельбой

Заседание Рады срочно закрыли из-за штурма радикалами со стрельбой

Автор:
12
0

Формальной причиной послужило отсутствие в парламенте необходимого кворума. Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов досрочно закрыл пленарное заседание парламента во вторник, 14 октября.

«Под стенами Рады провокации, попытки штурма… В связи с тем, что в Раде присутствует меньше, чем 226 депутатов и ни одно решение не может быть принято, я закрываю заседание«, – сообщил Турчинов. Он отметил, что Рада уже приняла очень важные законы сегодня, в частности правительственный Антикоррупционный пакет. Турчинов сообщил, что проведет консультации о проведении внеочередного заседания, на котором можно будет принять запланированные решения.

Отметим, сегодня в Раде планировалось рассмотреть еще более 15 законопроектов.

Как сообщили в столичной милиции, сейчас под зданием парламента находится около 8 тысяч митингующих. Охрану правопорядка обеспечивает около 4 тысяч сотрудников милиции

Как сообщает Maidan Press Center на своей странице в Facebook, во время штурма здания Верховной Рады Украины пострадали несколько человек.

«Против активистов бросили «тяжеловесов». Митингующие пытались прорваться в помещение ВРУ. Милиции удалось сдержать толпу. В сторону правоохранителей продолжают лететь петарды. Раздаются взрывы, во время штурма есть пострадавшие», – говорится в сообщении.

Во время митинга под парламентом неизвестные также открыли огонь по окнам Верховной Рады из огнестрельного оружия. В окнах видны отверстия от пуль.

В частности, по их информации, пострадал журналист. На месте работают представители Красного Креста.

Ранее сообщалось, что к зданию Верховной Рады пришли около двухсот человек. Активисты взорвали дымовые шашки и начали бить правоохранителей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ