Эксперты обнародовали список опасных для репродуктивного здоровья профессий

Эксперты обнародовали список опасных для репродуктивного здоровья профессий

Эксперты обнародовали список опасных для репродуктивного здоровья профессий
Научные сотрудники из НИИ медицины труда имени академика Измерова назвали самые опасные профессии для репродуктивного здоровья женщин и мужчин.

Так, на возможность родить отрицательно влияют отрасли деятельности, связанные с воздействием химических факторов (маляр, оператор заправочных станций, чистильщик, гальваник, литейщик) и вибрации (водитель, гравер, дорожник, клепальщик, шлифовальщик).

Сообщается, что репродуктивному здоровью прекрасной половины человечества может угрожать труд, связанный с микроорганизмами, к примеру, работа в больницах и лабораториях, передает RT.

Кроме того, девушкам не стоит работать с тяжестями и в сложных метеорологических условиях, речь идет об экстремальном холоде или жаре.

Как отмечают специалисты, на репродуктивное здоровье мужчин плохо влияют профессии, связанные с аналогичными факторами, кроме тяжести деятельного процесса.

Ученые обратили внимание на то, что вред от опасных факторов может влиять на неправильное формирование у детей органов. К сожалению, есть вероятность выкидышей, сообщает НСН.

Специалисты также указали, что репродуктивное здоровье зависит и от образа жизни: потребляемой пищи, активности и другого.

Ранее министерство труда и социальной защиты РФ сократило в четыре раза список запрещенных для женщин профессий.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ