Строители приступили к сооружению судоходной части Керченского моста. «Строители… поднимут судоходный арочный пролет над фарватером Керчь-Еникальского канала на высоту 35 м от зеркала воды. Принятый надводный габарит обеспечит беспрепятственный проход под мостом судов, курсирующих из Черного моря в Азовское и обратно»,— сообщает пресс-служба заказчика проекта ФКУ «Упрдор «Тамань»» Федерального дорожного агентства.

Общая высота судоходной части моста достигнет 80 м. Судоходный пролет моста ляжет на две массивные опоры, строительство которых будет вестись поэтапно и займет примерно 12 месяцев. «Создание фарватерных опор — один из самых масштабных этапов строительства Крымского моста. Для организации этой работы в акватории на значительном удалении от прибрежной зоны на глубинах более 8 м создана вспомогательная инфраструктура — направляющие каркасы для свай и две технологические площадки для гусеничных кранов грузоподъемностью 350 т»,— пояснили в пресс-службе.

Как сообщал «Ъ», правительство официально перенесло на год — на декабрь 2019-го — старт временного движения поездов по Керченскому мосту. Также в связи с переводом проекта на прямой контроль казначейства, по данным «Ъ», из «крымской» ФЦП могут быть исключены ранее заложенные в нее 983,2 млн руб. бюджетных расходов на расширенное банковское сопровождение строительства моста.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ