Раскрыта информация о странах-должниках России

Раскрыта информация о странах-должниках России

3
0

Раскрыта информация о странах-должниках России

Российское правительство приоткрыло завесу тайны о своих должниках. Оказывается, что у России есть 17 государств-должников и общая примерная сумма долго составляет около 27 млрд долларов. Сумма конечно внушительная для России. Но в долг давали не только по коммерческим, но и по политическим соображениям.

Раскрыта информация о странах-должниках России

Конечно, о точной цифре долга России никто не говорит, потому что эта информация засекречена и недоступна массовой общественности. Поскольку часть долгов возникла после займа некоторым странам в рамках военно-технического сотрудничества. К таким странам относятся Венесуэла, Индия и Армения

1. Самым большим должником перед Россией является Республика Беларусь. Эта страна и президент Лукашенко задолжали России на 1 июня 2019 года 7, 5 млрд долларов. Поскольку с 2012 года долг вырос в 2 раза, то уже с 2018 года данное государство получило отказ в повторном кредитовании с целью погашения старого уже существующего долга. Такой отказ был не просто получен Лукашенко. Россия скорее всего готова манипулировать этим в достижении своих целей. Например, конфликт по опросу цены белорусской АЭС, которую должен строить «Росатом».

2. Второе место заняла Украина и ее долг составляет 3,7 млрд долларов. Эти деньги Украина взяла в долг в 2013 году еще перед майданом. Но сейчас она не хочет признавать свой долг в еврооблигациях и в 2015 году был объявлен дефолт по этим бумагам. Эту возникшую ситуацию решит суд в Лондоне, и объявит кто же все-таки прав и должна ли Украина выплатить этот долг России.

3. На третьем месте стоит Венесуэла и ее долг 3,5 долларов. Эти деньги были даны в долг в 2011 году для приобретения оружия при чем в России. Но долг был выдан Венесуэле до 2027 года и еще есть время для его погашения.

Но это внешние кредита, а ведь есть и внутренние кредиты. И львиная доля приходится на обычных людей, которые берут много потребительских кредитов и кредитную ипотеку. В некоторых зарубежных странах (например, ОАЭ, Казахстан и другие) правительство таких долгов может списываться после разрешения правительственных структур, но не в России. Пока эта функция не возможна иначе экономика, которая и так находится в плачевном состоянии окончательно рухнет.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ