Боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство» разместили на YouTube видеоролик с призывом начать джихад в России и угрозами в адрес президента РФ Владимира Путина.

Дата записи видео неизвестна — в частности, на видео делал заявления один из лидеров дагестанского бандподполья Гасан Абдуллаев, известный под кличкой Абу-Ясир и ранее присягнувший на верность ИГ. О его ликвидации в ходе спецоперации в Дербентском районе Дагестана сообщалось около полутора месяцев назад.

На данный момент автора и публикатора ролика установить невозможно, пишут»Известия»; однако ссылка на это видео содержится в аккаунте мессенджера Telegram, используемого боевиками ИГ.

Между тем, еще в феврале нынешнего года, выступая на торжественном вечере, приуроченном ко Дню защитника Отечества, Владимир Путин отметил угрозу распространения ИГИЛ на территории России и стран СНГ. По словам российского президента, Вооруженные силы РФ, участвующие в военной операции в Сирии, противостоят террористическим группировкам, которые открыто называют Россию своим врагом и не скрывают своих планов по экспансии своей деятельности на территории России и стран СНГ.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ