Зеленский предложил России «вернуть» Крым в обмен на место в «большой восьмерке»

Зеленский предложил России «вернуть» Крым в обмен на место в «большой восьмерке»

11
0

Зеленский предложил России «вернуть» Крым в обмен на место в "большой восьмерке"Лидер Украины Владимир Зеленский в своем Facebook написал, что Россия может снова получить членство в «большой восьмерке», если вернет Крым и окажет содействие в прекращении конфликта в Донбассе.

Помимо этого он предложил освободить украинцев, которые отбывают наказания в местах лишения свободы в России. Он считает, что такие действия станут «настоящим серьезным сигналом миру о том, что Россия готова вновь занять свое место в повестке дня высокой дипломатии».

21 августа источник в дипломатических кругах Франции сообщил, что Макрон обсудит с американским коллегой Дональдом Трампом возможность возвращения России в состав «большой восьмерки», которая сейчас является «семеркой».

20 августа Трамп высказался в поддержку возвращения России в «большую восьмерку», назвав его целесообразным. Накануне президент России Владимир Путин сказал, что возвращение в G8 невозможно, поскольку в настоящее время «восьмерки» не существует.

Последняя встреча «семерки» прошла в канадском Квебеке 8–9 июня. Во время мероприятия Трамп неоднократно заявлял, что формат G8 (то есть с Россией) более содержательный, чем G7.

Формат G8 прекратил свое существование в 2014 году после воссоединения Крыма с РФ. Другие страны объединения (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония) отказались работать с Москвой и начали проводить саммиты в формате G7.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ