Российские хирурги вынули из желудка девушки гигантский волосяной ком

Российские хирурги вынули из желудка девушки гигантский волосяной ком

Российские хирурги вынули из желудка девушки гигантский волосяной ком
Российские хирурги одного из медицинских учреждений Новосибирска удалили девушке трихобезоар — огромный комок волос в желудке. Об этом рассказали в среду в министерстве здравоохранения по региону.

По данным регионального ведомства, в текущем месяце в одну из клиник поступила 16-летняя пациентка с болями, жалобами на потерю веса и аппетита.

«Во время обследования был обнаружен гигантский трихобезоар. Хирурги удалили его при помощи лапароскопической операции», — передает РИА Новости слова представителя больницы.

Отмечается, что в настоящее время девушка выписана, боли в животе ее больше не беспокоят, аппетит нормализовался. В министерстве не уточнили, как волосы попали в желудок пациентки.

Трихобезоар состоит из волос, частиц пищи и желудочной слизи. На его формирование может уйти несколько лет.

Напомним, в марте текущего года китайские хирурги удалили из желудка девочки 1,5-килограммовый ком волос. Ребенок на протяжении шести лет ел свои волосы. Сообщалось, что в конечном итоге восьмилетняя девочка пожаловалась матери на боль в желудке. Ребенка постоянно тошнило, а живот стал намного больше. Доктора провели операцию и благополучно удалили волосяной ком из желудка ребенка.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ