Одесский НПЗ подвергся рейдерскому захвату вооруженными людьми

Одесский НПЗ подвергся рейдерскому захвату вооруженными людьми

Автор:
23
1

Неизвестные люди с огнестрельным оружием начали выламывать ворота и двери зданий Одесского нефтеперерабатывающего завода, напали на охрану, сообщили в пресс-службе завода.

В понедельник, 13 октября, в 22:00 Одесский нефтеперерабатывающий завод подвергся нападению вооруженных рейдеров, сообщает пресс-служба предприятия.

«На нескольких автобусах, с оружием, без опознавательных знаков, без предъявления документов, захватчики принялись выламывать ворота и двери зданий завода, совершили
вооруженное нападение на охрану НПЗ», — говорится в сообщении.

Руководство завода призывает органы власти немедленно вмешаться в происходящее.

«Мы считаем происходящее правовым беспределом, имеющим целью при попустительстве властей прибрать к рукам конкурентов одно из лучших предприятий отечественной топливной отрасли», — отмечают в пресс-службе.

На заводе пообещали открыть двери для журналистов, поскольку опасаются экологической катастрофы, которую могут вызвать действия нападавших.

«Важно предотвратить не только захват предприятия, но и возможную экологическую катастрофу в случае неосторожного обращения с оборудованием завода или использования захватчиками огнестрельного оружия», — говорится в релизе.

Ранее сообщалось, что Одесский НПЗ находится под арестом в связи с расследованием дела владельца группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко. Адвокат Курченко Андрей Федур заявлял, что с Одесского нефтеперерабатывающего завода хотят похитить нефть на десятки миллионов гривен.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ