Ученые рассказали, что станет с Землей, если она перестанет вращаться вокруг своей...

Ученые рассказали, что станет с Землей, если она перестанет вращаться вокруг своей оси

1
0

Ученые рассказали, что станет с Землей, если она перестанет вращаться вокруг своей оси

Многие люди хотя бы однажды задавались вопросом, а что будет, если Земля вдруг перестанет вращаться вокруг своей оси? Ученые, отвечая на него, говорят о леденящем холоде в той части планеты, которая находится в тени, о невероятно сильной жаре на полушарии, обращенному к Солнцу, о ветрах разрушительной силы и о невозможности нормальной жизни для людей.

Практически все, что находится во Вселенной, вращается. Все небесные тела подвергаются этому процессу. Все планеты и звезды начинают вращение из-за движения вихревых потоков внутри туманов, которые их обволакивают. На движение вокруг оси всех небесных тел также оказывает воздействие их столкновение друг с другом, а также с другими космическими телами.

Недавно рожденная планета, находящаяся на небольшом по космическим меркам расстоянии от своей звезды, теряет возможность вращаться вокруг своей оси. Эту возможность блокирует сила притяжения звезды. Из-за этого на планете невозможны смена ночи и дня, и едва сформированная атмосфера будет нести огромные потери.

Ученые рассказали, что станет с Землей, если она перестанет вращаться вокруг своей оси

Если говорить конкретно о нашей планете, то, предположив на минуту, что если бы после ее рождения она не вращалась бы вокруг своей оси под воздействием гравитационного поля своей звезды, Земля оказалась бы в захвате, который ученые называют приливным. Из-за этого на ее поверхности не было бы ничего, кроме раскаленной лавы. О человечестве и говорить не приходится!

А если предположить, что Земля перестала вращаться вокруг своей оси не в результате того, что столкнулась с другой планетой миллиарды лет назад, а, например, в нынешнее время в результате катаклизма? В таком случае все люди, проживающие на ней, стали бы свидетелями грандиозного события планетарного масштаба, а также конца всего живого на Земле.

В атмосфере зародились бы разрушительные торнадо, на одном из полушариев воцарилась бы кромешная тьма и холод, а на другом – невероятнейшая жара. Постепенно на планете количество кислорода все уменьшалось бы, пока атмосфера не скопилась на ее поверхности.

Одна сторона Земли подверглась бы вымерзанию, другая – выгоранию. После этого мир стал бы напоминать сожженную радиацией каменную пустыню.

На планете осталось бы только одно место, где можно было попытаться выжить человечеству и всему живому – это граница между двумя полушариями. Здесь можно было бы попытаться найти убежище хотя бы на короткое время. Однако учитывая, что на планете живут более семи миллиардов человек, выжить здесь было бы невероятно сложно.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ