Хиллари Клинтон стала кандидатом в президенты США

Хиллари Клинтон стала кандидатом в президенты США

Автор:
40
0

В заключительный день национального съезда Демократической партии в Филадельфии экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон дала свое формальное согласие стать кандидатом в президенты. Обратившись к участникам партийной конференции с продолжительной речью, она призвала к объединению и упомянула Россию.

Этот вечер многие называли «историческим» для США: впервые в истории США кандидатом на президентских выборах от одной из ведущих политических партий стала женщина. Саму госпожу Клинтон участникам съезда представила ее дочь Челси, которая назвала ее «своей матерью и своим героем». Бывший президент США и супруг Хиллари Билл Клинтон в тот момент также находился в зале.

Большая часть выступления экс-главы Госдепартамента была посвящена ее сопернику, кандидату от республиканцев Дональду Трампу. Прямо или косвенно госпожа Клинтон вступала в полемику с эксцентричным миллиардером. «Мы не будем строить стену. Вместо этого мы построим экономику, где каждый, кто хочет хорошую работу, сможет получить ее. И мы откроем дорогу к получению гражданства для миллионов американцев, которые уже вносят свой вклад»,— пообещала она, очевидно, в ответ на инициативу господина Трампа выставить заграждения на границе с Мексикой. «Мы не запретим ни одну религию, мы будем работать со всеми американцами и союзниками, чтобы бороться с терроризмом и победить»,— это, вероятно, была реакция на идею запретить мусульманам въезд в США, которую также озвучивал магнат.

Конечно, и сама фамилия господина Трампа в тот вечер звучала в зале. «Вы правда считаете, что темперамент Трампа позволяет ему быть главнокомандующим? Он теряет хладнокровие от малейшей провокации. Человеку, которого можно задеть одним лишь “твитом”, мы не можем доверить ядерное оружие»,— утверждала госпожа Клинтон.

Кроме того, бывшая первая леди прошлась по дежурным для нынешней гонки тезисам: улучшение экономики, преодоление расового раскола, снижение влияния капитала на политику. Отдельно госпожа Клинтон остановилась на борьбе с терроризмом, а также на поддержке союзников в Европе. «Мы вместе с союзниками по НАТО должны быть в состоянии отражать любую угрозу, в том числе и со стороны России»,— заявила она. Кстати, еще до ее выступления на сцене побывал бывший американский военачальник и глава международных сил в Афганистане Джон Аллен: он заверил всех присутствовавших, что именно госпожа Клинтон «будет тем главнокомандующим, который нужен Америке».

Теперь, когда обе партии официально определились с кандидатами, впереди очередной этап агитации, а также предвыборные дебаты, которых многие, учитывая весьма жесткую риторику этой кампании, ждут с нетерпением.

Прямо под конец конференции пришла новость о том, что хакерской атаке теперь подвергся комитет партии, отвечающий за выборы непосредственно в Конгресс. Как сообщило агентство Reuters, неизвестные пытались достать информацию о спонсорах партии. Официальных версий пока нет, но российский след и здесь не исключается.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ