У первого замглавы ФСО нашли поместье на Рублевке стоимостью до 500 млн...

У первого замглавы ФСО нашли поместье на Рублевке стоимостью до 500 млн рублей

0
0

У первого замглавы ФСО нашли поместье на Рублевке стоимостью до 500 млн рублей

Журналисты издания Republic нашли в охраняемом сотрудниками Росгвардии закрытом поселке «Речное» на Рублево-Успенском шоссе поместье бывшего адъютанта Владимира Путина Олега Климентьева, который сейчас занимает пост первого замглавы Федеральной службы охраны (ФСО). Стоимость этой недвижимости может составлять около 500 млн рублей.

Как уточняется в публикации, ⁠Климентьев ⁠в 1990-е вместе ⁠с главой Росгвардии Виктором Золотовым работал в охране мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Тогда же Климентьев познакомился с Владимиром Путиным, а в 1999 году перешел к нему на работу и с тех пор Климентьев в течение многих лет был личным адъютантом президента. Перед тем, как уйти во внутренние войска, Виктор Золотов сделал Климентьева заместителем главы службы безопасности президента. При этом в декларациях руководства ФСО Климентьев указывался как первый заместитель директора ФСО.

В Москве в собственности у Климентьева находится квартира площадью около 130 квадратных метров в доме на улице Удальцова. Это жилье ему было выделено после переезда в столицу. Вместе с ним этой квартирой владеют Ирина Эльмаровна и Светлана Олеговна Климентьевы (жена и дочь). Кроме того, Климентьеву принадлежит еще одна квартира в элитном доме на Ломоносовском проспекте, участок в деревне Ящерово недалеко от резиденции президента на Валдае (об этой недвижимости замглавы ФСО ранее писали «Новая газета» и «Собеседник»). Наконец, жена Климентьева владеет 33 сотками земли в элитном коттеджном комплексе «Знаменские просторы». Стоимость этого участка оценивается в 135 млн рублей.

Что же касается поместья семьи Климентьева на Рублевке, то достроенный в 2010 году двухэтажный дом площадью около 752 квадратных метров и участок площадью 2507 квадратных метров в начале 2014 года купила Ирина Климентьева. Дом расположен не слишком удачно – часть его окон выходит на задворки ТЦ «Барвиха Luxury Village». Условия сделки неизвестны, но кредит для оплаты недвижимости жена Климентьева, судя по всему, не брала, хотя стоимость дома и участка составляет от 371 до 497 млн рублей. Всего же на объекты недвижимости Климентьевы должны были потратить от 506,5 до 632,2 млн рублей.

Согласно декларациям Климентьева, за последние пять лет он и его супруга заработали около 80 млн рублей – сам Климентьев зарабатывал в среднем по 9,5 млн рублей в год, а его жена, имени которой нет в реестре юрлиц, – по 6 млн рублей. Ближайшие родственники вряд ли могли помочь Климентьеву с покупкой дома на Рублевке. Так, дочь замглавы ФСО Светлана не занимается бизнесом, а ее муж в начале 2016 года открыл бар крафтового пива в центре Москвы. За 2016–2017 годы заведение принесло владельцу около 6,5 млн рублей.

Напомним, в апреле журналисты «Новой газеты» и Международного проекта по расследованию организованной преступности и коррупции (OCCRP) рассказали об обнаруженном на Рублевке участке с домом, принадлежащем генералу ФСО Михаилу Михееву, который занимает должность заместителя начальника Службы безопасности президента РФ, которая входит в ФСО, обладая при этом значительной самостоятельностью.

Дом Михеева журналисты нашли в деревне Раздоры, расположенной на Рублево-Успенском шоссе. Площадь участка Михеева составляет 1 гектар, а площадь особняка в классическом стиле – почти 1,5 тыс. квадратных метров. Стоимость этого поместья составляет свыше 1,2 млрд рублей.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ