В Млечном Пути предположили наличие миллиардов планет земного типа

В Млечном Пути предположили наличие миллиардов планет земного типа

В Млечном Пути предположили наличие миллиардов планет земного типа

Фото: NASA/Ames/JPL-Caltech

Планеты могут находиться у каждой четвертой подобной Солнцу звезде

У каждой четвертой звезды галактики может находиться такая планета. Суммарное их количество может доходить до 10 миллиардов.

Группа астрономов из Университета штата Пенсильвания допустила, что в галактике Млечный Путь может быть расположено до 10 миллиардов планет, подобных Земле. Об этом пишет Business Insider.

К такому выводу пришли ученые после анализа данных телескопа Кеплер, собранных для оценки числа планет земного типа в Млечном Пути.

Их результаты позволяют предполагать, что планета, похожая на Землю, вращается вокруг каждой четвертой звезды, похожей на Солнце. В общем, это означает, что в нашей галактике может быть до 10 миллиардов похожих на Землю миров.

Оценка является важным шагом в поиске инопланетной жизни, поскольку любая потенциальная жизнь на других планетах, скорее всего, будет найдена на планете, подобной Земле, достаточно теплой, чтобы удерживать жидкую воду.

Ранее сообщалось, что ученые обнаружили первую потенциально обитаемую планету. Она расположена на расстоянии 31 светового года от Земли.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ