Французы завлекают инвесторов в стартапы

Французы завлекают инвесторов в стартапы

2
0

Неповоротливая бюрократическая машина и строгое трудовое законодательство отпугивают начинающих бизнесменов от реализации своих проектов во Франции. Но президент Эммануэль Макрон предлагает реализовать план по превращению Франции в «страну стартапов».

Французы завлекают инвесторов в стартапы

В 2018 году во Франции было создано более 600 000 компаний, а президент опубликовал «План действий по росту и трансформации бизнеса» (PACTE), который призван стимулировать французов и иностранцев к развитию своего бизнеса во Франции, сообщает The Local.

В рамках проекта Макрон планирует избавиться от государственных активов и продать их частным инвесторам для финансирования инновационно-промышленных фондов. Планируется приватизация трёх крупных компаний: французского лотерейного оператора La Française des Jeux, 72% акций которого принадлежат государству; французской электроэнергетической компании Engie и компании Aéroports de Paris.

Приватизация парижских аэропортов оказалась наиболее спорной: 600 тысяч человек подписали петицию онлайн с призывом к проведению референдума по этому вопросу. Целью продаж является создание фонда в €10 млрд для предпринимателей и стартаперов.

Для талантливых бизнесменов и исследователей также вводятся «технологические» визы. Важный момент — проект, который планирует реализовать иностранец,  должен претендовать на инновационность. Этот тип визы функционирует в качестве вида на жительство и имеет четырёхлетний срок действия с правом продления. Существует три категории виз: для международных учредителей стартапов, сотрудников и инвесторов. Каждый город пытается развить свой бренд: Брест делает ставку на гостиничные услуги, Гренобль — на электронику, а район Экс-Марсель — на цифровое здравоохранение.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ