Бразильские фермеры получают крупные заказы из Китая

Бразильские фермеры получают крупные заказы из Китая

0
0

Бразильские фермеры получают крупные заказы из Китая

На этой неделе Китай купил у Бразилии крупную партию сои, сообщает Bloomberg.

Китайские компании уже заключили сделки на покупку от 25 до 30 партий бразильской сои на этой неделе. Источник, пожелавший остаться неназванным, заявил, что закупки эквивалентны объему в 1,5-2 млн. тонн. Чтобы восполнить брешь в импорте сои, появившуюся из-за торговой войны с США, Китай ищет новых экспортеров. Новыми сделками с Бразилией Китай не покрыл своих потребностей в сое.

Как сообщало ранее «КазахЗерно.kz», Китай ввел ответные санкции на заявление Дональда Трампа о введении нового дополнительного тарифа в размере 10% на импорт китайской продукции с 1 сентября. Китай запретил покупать госпредприятиям американскую сельхозпродукцию. Неделей ранее, несмотря на свои потребности, он не покупал сою у Бразилии. Там произошел скачок цен на нее, который оттолкнул китайские компании от ее покупки.

На этой неделе Китай вновь вернулся за соей в страну в Южной Америке. По прогнозам экспертов, торговая война с США усугубляется и затянется на неопределенное время. Покупка 1,5-2 млн. тонн бразильской сои не покрывает потребностей Китая, а запасы по ней в Бразилии сокращаются. Как только их не станет, Китай вновь окажется перед поиском новых поставщиков по ней. Ситуацию усугубляет тот факт, что фермеры в Аргентине не торопятся распродавать свои урожаи, чтобы защитить себя от возможного обесценивания валюты из-за выборов.

Бразильская соя спасает Китай второй год подряд из-за введения в США новых дополнительных тарифов в размере 25% на китайский импорт. С 2018 г. в стране уничтожается поголовье свиней из-за АЧС, и спрос на соевый шрот несколько ниже, чем в прежние годы. И все же аналитики прогнозируют дефицит поставок сои в IV квартале 2019 г. для Китая.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ