На футбольных полях Старого Света продолжаются баталии между претендентами на второй по значимости клубный трофей. В нынешнем году лига европы соберет в групповом этапе сорок восемь команд. Шестнадцать из них уже известны. Это английские «Манчестер Юнайтед» и «Саутгемптон», испанские «Атлетик» и «Сельта», итальянские «Интер» и «Фиорентина», немецкие «Шальке-04» и «Майнц-05», а также «Фейеноорд» (Нидерланды), «Зенит» (Россия), «Цюрих» (Швейцария), «Ницца» (Франция), «Заря» (Украина), «Коньяспор» (Турция), «Стандарт» (Бельгия) и «Брага» (Португалия). Остальные участники присоединятся к счастливчикам по результатам плей-офф ЛЧ и ЛЕ.

Потеснят ли «Севилью»?

Финал турнира состоится 24 мая 2017 года. Пройдет он на поле «Френдс Арены», расположенного неподалеку от Стокгольма на территории коммуны Сольна. Стадион был официально открыт 14 ноября 2012 года и с тех пор является домашней ареной национальной футбольной сборной Швеции.

Трофеем в Лиге Европы является серебряная чаша весом в пятнадцать килограммов. Победитель получает кубок «во временное пользование», и незадолго до очередного финала обязуется вернуть его организаторам турнира. В случае, если какой-либо клуб станет трех- либо пятикратным обладателем трофея, он получает право оставить кубок себе. Пока что подобное удавалось лишь испанской «Севилье». Именно эта команда является рекордсменом по числу побед во втором по значимости футбольном турнире Старого Света (как с момента начала его проведения, так и после изменения формата). На счету пиренейцев пять завоеванных трофеев (еще по одной у «Порту» и лондонского «Челси»). Все они были добыты в течение последних десяти лет. При этом вот уже два года подряд команде получается отстоять свой титул. Удастся ли кому-нибудь на этот раз потеснить «Севилью» с ее трона, покажет время. Пока же болельщики из разных стран ожидают третьего отборочного раунда: первые матчи состоятся уже в нынешний четверг.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ