Шило на мыло? В Динамо Киев поменялся тренер

Шило на мыло? В Динамо Киев поменялся тренер

0
0

Шило на мыло? В Динамо Киев поменялся тренер

Фото: Динамо Киев

Новый тренер киевской команды

Вместо Александра Хацкевича тренировать киевский клуб будет Алексей Михайличенко, еще один бывший игрок Динамо.

Динамо Киев вылетело из розыгрыша Лиги Чемпионов и поменяло тренера. Правда, многие поклонники клуба рассчитывали на более кардинальные изменения. Вместо этого круговорот “динамовских сердец” во главе команды продолжается.

Хацкевич out

Белорус Александр Хацкевич тренировал Динамо Киев больше чем два года – с 2 июня 2017 года по 14 августа 2019 года.

За это время он дважды проиграл чемпионат и кубок страны принципиальному сопернику – донецкому Шахтеру. Кроме того, три года Динамо не попадает в Лигу Чемпионов. После третьего пролета мимо главного европейского футбольного турнира из-за поражения бельгийскому Брюгге Хацкевича и уволили.

Александр Хацкевич футболист – застал золотую эпоху Валерия Лобановского и отлично смотрелся в центре поля рядом с Валентином Белькевичем. Александр Хацкевич – тренер запомнился болельщикам отсутствием у команды конструктивной игры, мысли на поле и болезненными поражениями. Из достижений Хацкевича во главе Динамо только два Суперкубка Украины.

Вообще странно, как Хацкевич получил работу в команде, которая ставит перед собой самые высокие задачи во всех турнирах. До Динамо он тренировал минское Динамо, Витебск, сборную Беларуси и киевскую молодежку. Нигде славы не сыскал, но работу получил и два года оставался у руля команды.

Михайличенко in

Заменит Хацкевича другой бывший динамовский футболист и сотрудник клуба Алексей Михайличенко. Он уже тренировал Динамо в 2002-2004 годах. Под его руководством киевляне дважды стали чемпионами Украины, а также по одному разу выиграли Кубок и Суперкубок страны.

Также Михайличенко тренировал и сборную Украины. В 2005 году — молодёжную, с которой сенсационно дошёл до финала молодёжного чемпионата Европы 2006 года, но в решающем матче уступил сборной Нидерландов. В 2008 году возглавил основную сборную Украины. Под его руководством команда заняла второе место в отборочной группе на чемпионат мира, пропустив вперёд лишь сборную Англии, но в стыковых матчах уступила сборной Греции. После этого Михайличенко покинул пост.

Последнее время он работал в Динамо спортивным директором.

Дело в Суркисе?

Вместе с тем, замена одного бывшего игрока Динамо на другого – не то, что ждали многие поклонники клуба. После смерти Валерия Лобановского руководства команды то и дело тасует у руля команды его так называемых “учеников” – людей, которые работали с мэтром или играли под его началом. Людей с “динамовским сердцем”.

Исключения было всего два – приглашение россиян Юрия Семина и Валерия Газзаева. Итог такой политики президента клуба Игоря Суркиса – по количеству трофеев Динамо уже догнал принципиальный соперник донецкий Шахтер, который во времена Лобановского безнадежно отставал от киевлян.

 Выводы Суркис, похоже, не делает.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ