Зимняя или всесезонная резина

Зимняя или всесезонная резина

2
0

Ваш регион

Различные государства имеют разные правила, когда дело доходит до смены летних шин на зимние. В некоторых, установка зимних шин тут, является обязательным в холодное время года, в то время как в других просто рекомендуется. Для тех, кто живет в более мягком климате, например, в Великобритании, смена летних шин на зимние или всесезонные редко является необходимостью. Так что первое, на что надо обратить внимание, это обязательный закон в вашей стране. Если погодные условия особенно суровые и зимние шины являются обязательными, у вас нет выбора, ставить ли зимние или всесезонные шины, вам придется менять летние на зимние каждые шесть месяцев.

шины

Ваши местные погодные условия

Если ваш местный закон предусматривает, что смена на зимние шины рекомендуется, но не являются обязательным, вам нужно будет сделать свой выбор между зимними и всесезонными шинами, в зависимости от условий, в которых вы регулярно ездите. Зимние шины изготавливаются из смеси с высоким содержанием силикона в резине, который был специально разработан, чтобы оставаться гибким при низких температурах (ниже +7°C). Хотя и не идеально подходят для круглогодичной эксплуатации, они обеспечивают наилучшую защиту при езде по снегу и льду.

Ваш средний годовой пробег

Если вы живете где-то, где зимние температуры не слишком экстремальны и не ездите слишком часто, особенно зимой, возможно, не стоит покупать отдельные наборы зимних и летних шин. Всесезонные шины, также известные как резина для любых погодных условий, устраняют проблему от приобретения двух комплектов резины зимней и летней, а также лишних растрат на их замену два раза в год.

Оцените преимущества и недостатки

Зимние покрышки нельзя использовать круглый год. Всесезонную резину можно.
Зимние колеса специально разработаны для снега, льда и холодных дорог. Всесезонные покрышки имеют лучшую производительность по заснеженным трассам, чем летняя резина, но не так эффективны на снегу и льду, как зимние шины.

Поменять зимнюю на летнюю резину может быть дорогостоящим удовольствием. Всесезонные шины не обязательно менять до тех пор, пока не подойдет срок их окончательной эксплуатации.

Вывод: Всесезонные шины никогда не продемонстрируют лучшую производительность в холодную погоду, чем зимние шины, а также не будут работать лучше, чем летняя резина в теплую погоду. Всесезонные шины являются компромиссом для уменьшения затрат на приобретение двух комплектов зимней и летней резины, а также экономии на их замене.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ