Китайский рынок привлекателен для кофейных гигантов

Китайский рынок привлекателен для кофейных гигантов

1
0

Китайский рынок привлекателен для кофейных гигантов

С 8 августа 2019 г. крупнейший в мире производитель продуктов питания Nestle продает кофе под брендом Starbucks в Китае, сообщает Reuters.

«Китайский рынок привлекательный для всех, кто ведет бизнес в пищевой промышленности и потребительской сфере. Он заманчивый и для кофейных гигантов. Потребление кофе на душу населения в Китае остается низким по сравнению с другими странами Азии, увеличиваясь на 3-5% в год», – пишет веб-сайт со ссылкой на слова генерального директора Nestle в Китае.

В 2018 г. компания Nestle заплатила 7,15 млрд. долларов США за бессрочное право продавать продукцию американской сети кофеен Starbucks по всему миру. С февраля 2019 г. она распространяет ее в продуктовых магазинах и в интернете в Азии, Европе и Латинской Америке. Ею движет увеличение своего преимущества над конкурентами, в частности, над JAB.

Теперь Nestle начала продавать растворимый кофе, чай и кофе для капсульных машин Starbucks, в том числе и премиального качества, на китайских платформах электронной коммерции Alibaba, Tmail, JD.com, а также в офисах крупных компаний и отелях. Она рассчитывает на успех в продажах, хотя в первом полугодии детское питание Nestle слабо продавалось на китайском рынке из-за жесткой конкуренции со стороны местных стартапов. Швейцарский гигант продолжает вкладывать значительные средства в развитие сети своих магазинов и доставки.

По оценкам аналитиков, потребление кофе на душу населения в Китае составляет около 6 чашек в год против 300 чашек в Южной Корее и 400 чашек в Японии.

Как передает «КазахЗерно.kz», котировки кофе в июне поднялись с 1,046 до 1,0945 за фунт или на 4,6% по сравнению с маем 2019 г.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ