Автоконцерн Honda Motor Co., Ltd совместно с сотовым оператором и производителем домашних роботов Pepper, компанией SoftBank задумали создать искусственный интеллект для автомобилей.

В компании SoftBank уже заявили, что специалисты корпорации ищут пути применения японского робота-гуманоида к автомобилям. Таким образом, автомобили смогут общаться с водителями и помогать им припарковаться.

Такое заявление было сделано после того, корпорация SoftBank приобрела чип стоимостью в 32 миллиарда долларов, созданный британской компанией ARM Holdings.

Искусственный разум будет обладать чувствами, благодаря чему он будет лучше понимать водителя и читать его эмоции. Такие способности нового изобретения смогут перевести общение между человеком и автомобилем на более высокой уровень. Как отмечают разработчики из автоконцерна Honda, благодаря искусственному разуму, так называемому эмоциональному двигателю, автомобиль станет ближе к человеку.

Судя по всему, уже в сентябре автоконцерн создаст в Токио научно-исследовательскую базу, на которой будут проводиться разработки в этом направлении.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ