Власти Южной Кореи грозятся установить потолок цен на новые квартиры

Власти Южной Кореи грозятся установить потолок цен на новые квартиры

2
0

Новая схема ограничения предпродажных цен на недвижимость от Министерства земель, инфраструктуры и транспорта затронет квартиры частных застройщиков. Кампания проводится в рамках программы по стабилизации корейского рынка недвижимости, действующей с 2007 года.

Власти Южной Кореи грозятся установить потолок цен на новые квартиры

До октября 2019 года министерство планирует пересмотреть соответствующие законы, чтобы полностью подготовиться к введению «ценовых ограничителей» на рынке недвижимости. 31 «перегретый спекулятивными ценами» район Сеула и прилегающих к нему городов, таких как Хвачхон и Бунданг, предположительно подпадут под действие новых правил, сообщает The Korea Bizwire.

За 12 месяцев с июня 2018 года в Сеуле предпродажные цены на строящиеся квартиры подскочили на 21%. При этом готовые новые квартиры за аналогичный период подорожали всего на 5,7%. В Южной Корее большинство объектов недвижимости выкупаются до окончания строительства, так как объём предложения не удовлетворяет спрос.

Потолок цен будет рассчитываться, исходя из фактической цены, уплаченной подрядчиками за земельный участок, стоимости базовых строительных и прочих необходимых расходов. В Корее подобная программа действовала с 2007 по 2015 годы, но в последние четыре года была упразднена. Строительные компании выступают против установления лимитов и раскрытия информации о стоимости строительства. Они утверждают, что такие меры приведут к сокращению предложения жилья и дальнейшему росту цен на него.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ