В Совфеде планируют дополнить закон о митингах

В Совфеде планируют дополнить закон о митингах

2
0

В Совфеде планируют дополнить закон о митингах

Прошедшие в Москве митинги показали, что отечественная либшиза готова расшибиться в лепешку, чтобы спровоцировать массовые беспорядки. Даже если это согласованный митинг, как было в минувшую субботу, потом 2-3 тысячи человек все равно отправились толпой в сторону центра, по пути разбивая припаркованные автомобили.

Одним из решений этой проблемы может стать модернизация закона о массовых собраниях. В частности, члены Совфеда уже выступили с предложением назначить в каждом городе фиксированное место для акций. В Москве для этого идеально подходит проспект имени Сахарова, где длина и ширина позволяет разместить большое количество людей. Плюс, удобное расположение обеспечит людям быстрый и безопасный доступ на мероприятие.

Главным образом это нужно для того, чтобы облегчить правоохранительным органам подготовку мер безопасности на мероприятии. Достаточно взглянуть на несогласованные акции 27 июля и 3 августа, чтобы увидеть, насколько опасными могут быть подобные акции. Перекрытые улицы, толчея и многомиллионный ущерб владельцам местных заведений – всего этого можно будет избежать.

Помимо этого следует ужесточить ответственность организаторов массовых акций. Чтобы не было, опять же, как 10 августа, когда они предложили людям «прогуляться» до Чистых прудов. Как ты незаконное шествие не назови, суть его от этого не изменится.

На данный момент за нарушение порядка организации и проведения митинга предусмотрена лишь административная ответственность по статье 20.2 КоАП. Уголовная ответственность наступает лишь в случае многократного нарушения. Здесь вполне можно перенять опыт западных государств, где наказание для организаторов гораздо строже.

Во Франции, к примеру, если организаторы в одностороннем порядке изменяют условия уже согласованной акции, это карается штрафом в 7500 евро и 6 месяцами тюремного заключения. В Великобритании нарушителю грозит 1000 фунтов штрафа и 3 месяца тюрьмы. В США и того жестче – за организацию несанкционированного митинга можно отправиться на нары на 10 лет.

По сравнению с этим российское законодательство довольно лояльно, и либералы пользуются этим для организации массовых беспорядков. Чтобы лишить их этой безнаказанности, следует ужесточить законы.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ