Все мы знаем, что в современном мире сделки с недвижимостью являются очень рискованным предприятием. Многие стараются сэкономить, оформить все без грамотного специалиста, но в результате, из-за незнания законов, есть большой риск остаться без денег и без недвижимости.

Печальный опыт людей, которых обманули мошенники, доказывает, что юридическое сопровождение сделок по недвижимости просто необходимо. Это поможет избавиться от возможных проблем в будущем. Опытный юрист проверит все документы, чистоту будущей сделки, что минимизирует всевозможные риски http://www.zaousb.ru/sdelki_s_nedvizhimostju/

Конечно, все мы не раз слышали, что оформить покупку квартиры без юриста будет дешевле, но все эти утверждения зачастую слышно из уст продавцов недвижимости, а не покупателей. Все дело в том, что недвижимость является «лакомым куском» для мошенников, которые ухитряются обманывая людей. Мошенники с «ювелирной точностью», подделывают доверенности, договора приватизации, паспорта и иные документы.

В результате действий мошенников, может быть так, что после приобретения жилья, через некоторое время появляется человек, которые имеет законное право на купленное Вами жилье. Если будет доказано, что он по уважительной причине не вступил в права наследия, то при обращении его в суд сделка с покупкой  будет считаться недействительной. К сожалению, в большинстве случаев, после подобных действий покупателю деньги не возвращаются.

Каких только вариантов для обмана не придумали мошенники. Это и нарушение прав приватизации, нарушение прав несовершеннолетних детей и многое другое.

Также, после завершения сделки, можно столкнуться с такой проблемой, что из приобретенной квартиры никто не собирается выезжать. То есть квартиру просто умышленно не освобождают. Как правило, в подобных ситуациях мошенники убеждают покупателя занизить цену на квартиру в договоре, чтобы уменьшить стоимость сделки. И после расторжения с ними договора, денег Вы получаете меньше, чем заплатили фактически.

Это лишь немного из примеров, которые используют мошенники с недвижимостью, но и их достаточно, для того чтобы понять, что сделки с недвижимостью очень рискованны. И лучше, изначально, обратится в проверенную фирму, где работают грамотные специалисты, которые помогут Вам не попасть на «удочку» мошенников.

Если Вы будете вести себя правильно, выполняя грамотные юридические действия, то риск быть обманутым сводится практически к нулю.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ