Еще 10 лет назад в России практически не знали о барбершопах. В настоящий момент модные мужские парикмахеры есть практически в каждом крупном городе. В этой статье мы расскажем о модной привычке каждого стильного мужчины.

Первые барбершопы появились около 100 лет назад. Их родиной называют Америку. Изначально это были парикмахерские, со своей, уютной только для мужчин обстановкой. Женщинам не нравилась аскетичность барбершопов, да и представительниц слабого пола не допускали на исконно мужскую территорию и не оказывали им услуг. Постепенно барбершопы сформировались как заведения свободные от женщин, где мужчина могут подровнять бороду, отдохнуть от своих вторых половинок и провести пару часов за курением сигар и неторопливыми мужскими разговорами.

Самое главное в барбершопе это уютная атмосфера. Современные мужчины лучше всего себя чувствуют в атмосфере созданной в духе традиционных стилей английских и американских барбершопов. Стены чаще всего выкладывают кирпичом и отделывают натуральными породами дерева. Особую атмосферу создают дубовые панели. Дополняет картину функциональная винтажная мебель.

Скромный интерьер обычно разбавляют предметами старины. Это может быть игровой автомат или старинный холодильник, полный пива и колы. В углу может тихо наигрывать мелодию старинный музыкальный автомат, переставляющий пластинки с Элвисом Престли и Эллой Фицжеральд.

Барбершоп это не просто парикмахерская, это клуб, место встречи мужчин. Поэтому обычно в барбершопе есть бар, с выбором крепких напитков, бильярд, набор различных кальянов, неплохая подборка журналов на оружейную и автомобильную тематику.

Основной упор в барбершопах делается на профессиональную стрижку усов и бороды. С возвращением моды на бороду, профессия барбера опять начала набирать популярность. Кроме стрижки усов и бороды здесь можно постричь или побрить голову, под руководством опытного мастера смоделировать и произвести коррекцию усов и бороды, произвести камуфляж седины.

Распостранены пакетные услуги. Если в барбершоп приходят отец и сын, то за комплексное обслуживание мастер сделает скидку.

Оригинальная услуга в барбершопах, это бритье опасным лезвием. Классические приемы этого бритья не меняются уже около ста лет. Ни один вид бритья не дает такого ощущения гладкости кожи. Гибкое лезвие в опытной руке мастера повторяет все контуры лица клиента, не травмируя даже самую чувствительную кожу.

И в завершение процедур, вашу кожу обработают косметическими средствами, рецепты многих из которых передаются мастерами от отца к сыну.

Посетив подобное заведение один раз вряд ли вы захотите стричься в обычных парикмахерских. Атмосфера барбершопа никого не оставляет равнодушным и хочется вернуться туда еще раз.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ