Продажи жилья в Великобритании продолжают падать

Продажи жилья в Великобритании продолжают падать

5
0

Несмотря на возвращение спроса, число сделок не увеличивается – рост наблюдается только в нескольких недорогих областях.

Продажи жилья в Великобритании продолжают падать

Спрос на британские дома продолжает восстанавливаться после зимней рецессии 2018 года, согласно последнему докладу Королевского института дипломированных оценщиков (RICS). Большинство из 300 агентов по недвижимости, которые участвовали в опросе, сказали, что запросы покупателей на дома поднялись в июле, второй месяц подряд, сообщает Mansion Global.

Однако рост спроса был неравномерным. На севере Англии наблюдался самый сильный всплеск новых запросов покупателей, в Лондоне и на юго-востоке также наблюдался здоровый интерес. По словам агента по недвижимости из фирмы Thomas Merrifield, рынок остаётся очень чувствительным к цене, но наблюдается рост активности в течение последних двух-трёх месяцев на основе отложенного спроса, который повышается.

Избрание Бориса Джонсона премьер-министром в конце июля ещё не привело к каким-либо изменениям в доверии среди покупателей жилья. Главный экономист RICS Саймон Рубинсон отметил, что профессионалы отрасли продолжают выражать озабоченность по поводу Брексита и политической неопределенности.

Продажи выросли в очень ограниченном количестве регионов. В основном, это были недорогие области, такие как Северная Ирландия и север Англии, за исключением юго-востока, где в июле зафиксировано скромное повышение.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ