«The National Interest»: российские системы ПВО полностью бесполезны против Израиля

«The National Interest»: российские системы ПВО полностью бесполезны против Израиля

12
0

"The National Interest": российские системы ПВО полностью бесполезны против Израиля

В США высмеяли угрозы России начать применять свои системы ПВО.

Американское издание «The National Interest» опубликовало провокационный материал, в котором сообщает о том, что российские системы ПВО, расположенные на территории Сирии, абсолютно бесполезны. По оценкам журналистов, Россия не сможет решиться на использование своих систем противовоздушной обороны против израильской авиации, опасаясь попасть под санкции со стороны этого государства.

«Интересно взглянуть на то, как развиваются российско-иранские отношения, поскольку Россия, похоже, не желает защищать Иран или Сирию от ударов Израиля. Поскольку открытый конфликт против высокотехнологичной нации, такой как Израиль, может привести к введению санкций на ограниченное число передовых российских систем вооружения, доступных для экспедиционных операций, неудивительно, что Кремль, похоже, избегает этого сценария», — отмечает издание.

По оценкам аналитиков, подобное заявление со стороны США обосновано в первую очередь тем фактом, что после инцидента, в котором из-за израильских ВВС был сбит российский военный самолёт Ил-20, израильские военные нанесли десятки ударов по Сирии, однако Россия не воспрепятствовала этому, хотя удары Израиля по Сирии постоянно подвергаются критике, что свидетельствует о том, что израильская сторона не всегда координирует свои действия с российскими военными в САР. 
 

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ