Концерн «Калашников» представил прототип электромобиля для такси и каршеринга (ФОТО)

Концерн «Калашников» представил прототип электромобиля для такси и каршеринга (ФОТО)

3
0

Концерн "Калашников" представил прототип электромобиля для такси и каршеринга (ФОТО)

На проходящем в Москве VII Международном евразийском форуме «Такси» концерн «Калашников» представил прототип электромобиля UV-4, предназначенного для рынка таксомоторных перевозок.

«Электромобиль UV-4 отличается высокой плавностью хода и низкой пожаро- и взрывоопасностью в случае аварии. Прост в использовании и требует минимального техобслуживания. Предназначен для предприятий, по территориям которых нужно передвигаться на значительные расстояния, а также для каршеринговых компаний», – сообщается на сайте концерна.

Согласно приведенным характеристикам, вес автомобиля, который является модификацией представленного ранее электрокара «Овум» составляет 650 килограммов, длина 3,4 метра, ширина – 1,5 метра, а высота – 1,7 метра. Он способен разгоняться до скромных 80 километров в час, а запас хода UV-4 без подзарядки составляет до 150 километров.

Напомним, около года назад концерн «Калашников» показал прототип электрокара на базе ретрокузова автомобиля Иж-21252 «Комби». В компании тогда заявили, что новая разработка позволит «встать в один ряд с мировыми производителями электрокаров, как, например, Tesla, и составить им конкуренцию».

В начале августа в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появились патентные изображения российского электрокара Zetta, серийный выпуск которого может начаться в ближайшие месяцы.

По данным на 1 июля прошлого года, в РФ насчитывалось всего 2,5 тыс. электромобилей, а к 1 января 2019 года их число выросло до 3,6 тыс. При этом по итогам пяти месяцев 2019 года объем продаж новых электромобилей в России составил 119 единиц, увеличившись почти втрое по сравнению с показателем за аналогичный период 2018 года (41 единица). Для сравнения, в Норвегии в 2018 году было куплено свыше 46 тыс. новых электрокаров – на них пришлась примерно треть всех проданных в стране машин.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ