США продали сою, пшеницу и свинину Китаю в преддверии новых тарифов

США продали сою, пшеницу и свинину Китаю в преддверии новых тарифов

3
0

США продали сою, пшеницу и свинину Китаю в преддверии новых тарифов

На прошлой неделе Китай закупил у США сою, пшеницу, сорго и свинину, сообщает Reuters. По прогнозу Правительства США, эта закупка – последняя в преддверии введения новых дополнительных тарифов с 1 сентября в размере 10% на импорт китайских товаров на 300 млрд. долларов и в обозримом будущем.

США назвали Китай валютным манипулятором. Как сообщало уже «КазахЗерно.kz», Министерство торговли Китая ответило на новое заявление США приостановкой импорта американской сельхозпродукции. Приостановка китайских закупок ударила по американским фермерам с новой силой. Вместо того, чтобы решать вопрос с отгрузкой, они решают, кому продать свои 4 млн. тонны сои и почти 103,5 тонн свинины.

По словам президента AgResource Co. Дэна Басса, китайские компании не будут заключать сделки с США из-за введения государственного запрета. Он считает, что продажи сои, пшеницы, сорго и свинины – это последние продажи в КНР. Не ясно, когда торговая война между США и Китаем прекратится и прежние показатели экспорта восстановятся.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) подтверждает покупку Китаем у США 60 тыс. тонн пшеницы; 50 тыс. тонн сорго; 1350 тонн свинины; 71,2 тыс. тонн сои. Сделки на их покупку заключили в преддверии очередного раунда переговоров между представителями обоих стран в Шанхае.

По словам торговцев зерновыми Archer Daniels Midland Co и Cargill Inc., незначительные покупки у США – это акт доброй воли со стороны Китая. Они рассчитывали на разрешение ситуации, которая дестабилизировала мировой рынок, вызвала хаос в экспорте и привела к финансовым потерям у крупных компаний.

Из-за торговой войны Китай в ответ на санкции США ввел тарифы на импорт американских товаров. Это решение привело к сокращению экспорта американской сои в Китай. По распоряжению Дональда Трампа, фермерам уже два года подряд выплачивают компенсации (общая сумма – 28 млрд. долларов), восполняя им убытки.

USDA подтверждает, что частные китайские предприятия закупают американские сельхозтовары, несмотря на напряженность в отношениях между странами. На прошлой неделе отгрузили более 8,5 тыс. тонн свинины и 516 тыс. сои.

По данным агентства, в портах Тихоокеанского северо-запада ожидается погрузка 325 тыс. тонн сои для Китая.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ